【公告】计算任务镜像发布-N1/树莓派

版主: 论坛版主

新人报道

Re: 【公告】计算任务镜像发布-N1

帖子 1580312633 » 12 12月 2018, 16:10

计算任务的奖励也是从每天的奖池中发放吗?这是不是意味着无法参与计算任务的设备收益会相应减少?

头像
二 猫
博士研究生

帖子 二 猫 » 12 12月 2018, 16:36

1580312633 写了:
12 12月 2018, 16:10
计算任务的奖励也是从每天的奖池中发放吗?这是不是意味着无法参与计算任务的设备收益会相应减少?
1. 计算任务什么时候开始?
预计年底开始开启,具体开始由市场需求决定
2. 计算任务支持哪些设备?
目前有树莓派,nanoPi,N1,后续会支持更多设备
3. 计算任务收益怎样?
影响收益的因素有:
计算能力(即性能)
任务完成度
网络稳定
...待定
4. 怎样加入?
5. 已刷镜像的设备怎么升级?
已刷镜像的设备只需要网络畅通,即可自动升级,自动升级结束后会发布公告告知大家,届时未成功自动升级的,我们将提供其他升级方式
6. 怎样确定设备已经可以接受计算任务?
安装支持计算任务镜像的设备稳定接入网络即可进行计算任务,后续将在官网增加版本标识
7. 计算任务需要公网IP吗?
不需要,但拥有公网IP可以同时接取网络任务和计算任务,获得多份收益
8. 计算任务与网络任务冲突吗?
不冲突,例如N1、树莓派可同时进行网络任务与计算任务,收益互不影响
9. 非镜像设备激活码如何转移到镜像?
不支持
10. 计算任务需要挂硬盘吗?
暂时不需要,正式上线后会需要存储资源,需要多大看客户需求,分配任务时仅分配给满足需求的节点
11.U盘启动的镜像可以自动升级吗?
不能,请先烧入eMMC中
BonusCloud.io

hstgames
小学生

帖子 hstgames » 12 12月 2018, 19:31

[quote="Sinan Wang" post_id=4737 time=1544593982 user_id=54]
[quote=teddy000 post_id=4735 time=1544591613 user_id=1242]
支持梅林的计算任务插件有研发计划吗?何时能推出啊
[/quote]

有计划支持配置比较高的路由器,需要一段时间
[/quote]

k3在计划内吗?毕竟一万多呢 配置算是高了吧

头像
二 猫
博士研究生

帖子 二 猫 » 12 12月 2018, 20:25

hstgames 写了:
12 12月 2018, 19:31
Sinan Wang 写了:
12 12月 2018, 13:53
teddy000 写了:
12 12月 2018, 13:13
支持梅林的计算任务插件有研发计划吗?何时能推出啊
有计划支持配置比较高的路由器,需要一段时间
k3在计划内吗?毕竟一万多呢 配置算是高了吧
哈哈哈 我们在考虑后续支持这些配置较高的路由器

haohao1155
小学生

帖子 haohao1155 » 13 12月 2018, 09:52

到处都是2t扩容盘,5元一个,都是矿难附属品 ,买xx还赠送。这个不解决,根本没有任何用处 ,只会坏品牌,客户的数据根本就是损坏的,来这边的大多经过矿难,所以慎重推出。不否认我也有几个。1t,2t都有。

haohao1155
小学生

Re: 【公告】计算任务镜像发布-N1/树莓派

帖子 haohao1155 » 13 12月 2018, 13:54

我建议效仿路由宝,采用8-16g,这个样可以踢掉不少扩容盘

头像
二 猫
博士研究生

帖子 二 猫 » 13 12月 2018, 14:34

haohao1155 写了:
13 12月 2018, 09:52
到处都是2t扩容盘,5元一个,都是矿难附属品 ,买xx还赠送。这个不解决,根本没有任何用处 ,只会坏品牌,客户的数据根本就是损坏的,来这边的大多经过矿难,所以慎重推出。不否认我也有几个。1t,2t都有。
能用起来,完成了任务才有收益,并不是说你插上显示2T就按照2T发收益了

root_
幼稚园

帖子 root_ » 13 12月 2018, 17:58

请问目前镜像自动更新是否已经启动了?

我之前刷的是n1博纳云的镜像,由于莫名的频繁掉线问题我按照论坛的备份教程备份了几台n1的证书,现在有一台n1我重新刷了之前的n1镜像,还原了证书,也把emmc的分区重新改了root权限,现在的问题是路由后台看得到这台设备也有连接数,应该是可以联网的。可是博纳云后台这台设备是离线的。

我想问是不是自动升级了计算任务镜像系统导致之前备份的证书失效了?

头像
二 猫
博士研究生

帖子 二 猫 » 14 12月 2018, 11:44

root_ 写了:
13 12月 2018, 17:58
请问目前镜像自动更新是否已经启动了?

我之前刷的是n1博纳云的镜像,由于莫名的频繁掉线问题我按照论坛的备份教程备份了几台n1的证书,现在有一台n1我重新刷了之前的n1镜像,还原了证书,也把emmc的分区重新改了root权限,现在的问题是路由后台看得到这台设备也有连接数,应该是可以联网的。可是博纳云后台这台设备是离线的。

我想问是不是自动升级了计算任务镜像系统导致之前备份的证书失效了?
现在还没有升级,升级后会发布公告

头像
djvv
中学生

帖子 djvv » 15 12月 2018, 13:47

N1计算任务镜像:http://bonuscloud-imgs.oss.cn-north-1.j ... 210.img.xz
------------------------
这个镜像
U盘里,还需要 需要在只需要在boot分区上建立一个空文档命名为 flashemmc,U盘启动会自动刷入emmc,吗???????????????????????????????

头像
wusheng
硕士研究生

帖子 wusheng » 15 12月 2018, 14:51

djvv 写了:
15 12月 2018, 13:47
N1计算任务镜像:http://bonuscloud-imgs.oss.cn-north-1.j ... 210.img.xz
------------------------
这个镜像
U盘里,还需要 需要在只需要在boot分区上建立一个空文档命名为 flashemmc,U盘启动会自动刷入emmc,吗???????????????????????????????
不需要了,会自动刷入
有未记录问题联系https://t.me/wusheng

xiphiashehe

帖子 xiphiashehe » 19 12月 2018, 11:06

计算任务的树莓派是否还需要BonusCode?已经绑定了的树莓派如何升级

头像
二 猫
博士研究生

帖子 二 猫 » 19 12月 2018, 12:15

xiphiashehe 写了:
19 12月 2018, 11:06
计算任务的树莓派是否还需要BonusCode?已经绑定了的树莓派如何升级
保持稳定连接,等待自动升级即可,不需要新的BCode重复激活