我家云/粒子矿云简化版刷机教程

版主: 论坛版主

头像
中学生

我家云/粒子矿云简化版刷机教程

帖子 404404 » 08 8月 2019, 19:14

开始之前先说两句吧,嫌烦的可以跳过。
当初为什么选了我家云/粒子矿云这套系统呢,有两个原因:
  • 主控RK3328本身支持 USB3.0 ,而且机器后部有 USB 3.0 接口,以及内部的 SATA 接口也是基于 USB 3.0 的
  • 有刷机教程可以用,而且看起来比N1简单
  • 最后,可以用来刷机的 USB 2.0 接口也在机身后部,可以直接使用双公头线直接刷机

顺便来波硬广:通过此链接注册新账户,可以参加激活码抽奖,100%中奖,奖品为激活码一个。注册链接
https://console.bonuscloud.io/signUp?re ... fa2086373b

废话说完了,下面开始正题。

在教程的开始之前,感谢webpad大神提供的教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-341574-1-1.html

同时,本教程将以本人制作的一键刷机包主导,当中使用的镜像会根据版本迭代而更新:

天翼云盘https://cloud.189.cn/t/3aqQfiza2Efe(访问码:9q9i)

目前固件仍处于测试阶段,不定期会发布新版镜像,
新镜像需要后台解绑后刷机升级,可能会导致缓存数据清空。

代码: 全选

]v1.1.0 新版特性:]
在没有硬改的情况下也可以使用内置SATA接口
运行时如果没检测到博纳云支持的硬盘(LVM格式)会闪灯
风扇默认关闭,在CPU温度高于70度时开启,低于60度关闭

v1.3.5 新版特性:
修复了部分设备正常在线掉证书的问题
修复了1.2和1.3版本部分设备不能被正常调度问题,建议有问题用户更新

v1.4.0 新版特性:[
更新BxC-node 客户端至0.4.6
更新bonus-manager 守护进程至最新

v1.6.0 新版特性:
更新BxC-node 客户端至0.5.0
同步支持0.5.0的网页拨号功能

第一步,解压

解压后会得到两个文件夹和一个文件,如图所示:
图片

第二步,安装驱动(如果已经安装过可跳过此步)

打开 DriverAssitant_v4.6 文件夹
图片

双击 DriverInstall.exe 运行程序,点击 驱动安装 按钮安装驱动
图片

提示 驱动安装成功 后关闭窗口,回到上级文件夹。

第三步,将设备进入准备刷机模式
注意:刷过的机器和未刷过的机器会有一些区别,请务必认真阅读仔细操作
打开 AndroidTool_Release 文件夹
图片

双击 AndroidTool.exe 运行程序,请务必确认打开后自己电脑中软件显示的内容和以下图片一致
图片

将双公头线插入设备的2.0接口
用回形针一直捅复位键,插上电源,
等待刷机工具显示 发现一个MASKROM设备 后松开回形针。
图片

注意:如果是初次刷机的用户,软件提示的是 发现一个LOADER设备
图片

此时点击 高级功能 ,点击 进入Maskrom 按钮,
图片

软件显示 发现一个MASKROM设备 后就可以回到 下载镜像 页面准备刷机了

第四步,将固件刷入机器

再次确认打开后自己电脑中软件显示的内容和以下图片一致
如果都一致就可以点击 执行 按钮开始刷写
图片

烧录完成后等几分钟,准备一下网线和激活码。
然后先拔掉 双公头线 再拔掉 电源线 ,插入网线和电源线开机。系统启动完成后即可进行绑定操作。[/size]

第五步,绑定BCode激活

在同网络环境下的Windows电脑或者Android手机上,使用绑定工具绑定即可。
Windows电脑绑定工具:viewtopic.php?f=21&t=5233

Android手机绑定用APP:http://bonuscloud-imgs.oss.cn-north-1.j ... -forPI.apk

Finally,我家云/粒子云是可以改2G内存的,装好颗粒之后无需任何修改直接可用:
图片
如果图片都加载不出来,说明是个人原因,自己排查问题解决。
如果签名档或帖子的图片其中一个不出来,说明其中一个挂了。

图片

yyajiji
幼稚园

Re: 我家云/粒子矿云简化版刷机教程

帖子 yyajiji » 08 8月 2019, 22:55

请问使用固态会比使用机械收益高吗

头像
中学生

帖子 404404 » 09 8月 2019, 08:34

yyajiji 写了:
08 8月 2019, 22:55
请问使用固态会比使用机械收益高吗

关于这个问题我在优化指南当中提过,具体参考:
viewtopic.php?f=15&t=5590#p15653

图片

xiaomj
新人报道

帖子 xiaomj » 20 8月 2019, 23:21

目前内置接口暂时无法正常使用,就是内部的sata接口无法使用了?以后还能用吗?

头像
中学生

帖子 404404 » 21 8月 2019, 16:05

xiaomj 写了:
20 8月 2019, 23:21
目前内置接口暂时无法正常使用,就是内部的sata接口无法使用了?以后还能用吗?
单纯是因为内置供电问题容易掉盘而已,如果有能力通过硬改解决的话,内置是可以用的。

图片

xiaomj
新人报道

帖子 xiaomj » 24 8月 2019, 15:57

写的非常详细,zan!

robindov
小学生

帖子 robindov » 18 10月 2019, 00:17

这个固件有开放SSH吗?

头像
中学生

帖子 404404 » 22 10月 2019, 21:08

robindov 写了:
18 10月 2019, 00:17
这个固件有开放SSH吗?
没有

图片

zhangzirong8@126.com
新人报道

帖子 zhangzirong8@126.com » 16 11月 2019, 23:24

刷的1.53刷完后网口灯不亮。在路由器中也看不到地址和设备。我又刷了OMV是正常的。能显示IP

xukongmori
幼稚园

帖子 xukongmori » 20 12月 2019, 14:18

刷完不能绑定192.168.249.240 {"code":500,"details":"Post https://console.bonuscloud.work:8003/ap ... vices/bind: x509: certificate has expired or is not yet valid"}

头像
二 猫
博士研究生

帖子 二 猫 » 20 12月 2019, 17:39

xukongmori 写了:
20 12月 2019, 14:18
刷完不能绑定192.168.249.240 {"code":500,"details":"Post https://console.bonuscloud.work:8003/ap ... vices/bind: x509: certificate has expired or is not yet valid"}
换个码再试试
BonusCloud.io

大学生

帖子 1247254041 » 20 3月 2020, 12:34

刷的1.3.5版本,先开始绑定没有问题,我换一个位置重新启动,后台就一直显示离线,路由器也没有这个的ip

www3408@126.com
新人报道

帖子 www3408@126.com » 13 6月 2020, 17:02

领导,我直接从我家云可以刷成博纳云,但是我刷好以后发现固件版本刷老了,不能正常的和服务器联系,也不能自动更新到最新,我就准备刷最新的版本,也可以认到设备,但是不管但是遍都是下载Boot失败,这种情况该怎么解决,谢谢,感激不尽。

头像
二 猫
博士研究生

帖子 二 猫 » 13 6月 2020, 17:24

www3408@126.com 写了:
13 6月 2020, 17:02
领导,我直接从我家云可以刷成博纳云,但是我刷好以后发现固件版本刷老了,不能正常的和服务器联系,也不能自动更新到最新,我就准备刷最新的版本,也可以认到设备,但是不管但是遍都是下载Boot失败,这种情况该怎么解决,谢谢,感激不尽。
复位键按的时间长一点
BonusCloud.io

Zex
新人报道

帖子 Zex » 08 8月 2021, 17:42

404404 写了:
08 8月 2019, 19:14
Windows电脑绑定工具:viewtopic.php?f=21&t=5233

Android手机绑定用APP:http://bonuscloud-imgs.oss.cn-north-1.j ... -forPI.apk
根据单版本 1.1.3。 是最新的吗?