【教程】我家云/粒子云定制镜像刷机

版主: 论坛版主

头像
wusheng
硕士研究生

【教程】我家云/粒子云定制镜像刷机

帖子 wusheng » 周三 8月 07, 2019 1:40 am

已支持内置硬盘

镜像集成最新版本博纳云插件/程序
20/04/21 1.4.0更新内容
更新bxc-node 客户端至最新
更新bonus-manager 守护进程至最新
19/11/10 1.3.5更新内容
修复1.2,1.3因文件不全以及swap未关闭的bug引起的k8s不能调度的问题
并且实测调度通过了
19/08/28 更新:支持内置sata口硬盘,运行时如果没检测到博纳云支持的硬盘(lvm格式)会闪灯
风扇默认关闭,cpu高与70度时开启,低于60度关闭
如需连接ssh,使用工具修改/etc/rc.local文件,里面有注释
下载镜像及工具包
下载地址

最新版:armbian_wjy_5.75_Debian_stretch_stable_1.4.0.img.xz
1.2,1.3的镜像有问题,会出现不能调度的情况,请下载最新的1.3.5以后的镜像,对此造成的不便请谅解
https://pan.baidu.com/s/1lRLPT2_vmcIoRxelZgW2LA
建议使用非迅雷客户端下载 https://zhuanlan.zhihu.com/p/64254201

工具包
链接: https://pan.baidu.com/s/1MtY0S6pvPuS_uGJf8gY0lQ 提取码: i6xp

刷入方法:

1. 解压工具包和镜像

2. 安装DriverAssitant_v4.6目录下的驱动

...
详细步骤见webpad教程https://www.right.com.cn/forum/thread-341574-1-1.html

3. 将system栏路径改为./Image/armbian_wjy_5.75_Debian_stretch_stable_1.0.img

4. 将解压缩的镜像移动到AndroidTool_Release/Image/目录下

5. 开始按pdf步骤刷机

教程见(来源:webpad)
chainedbox线刷教程.zip
(334.99 KiB) 下载 278 次

6.刷机完成,绑定即可

在同网络环境下的Windows电脑或者Android手机上,使用绑定工具绑定即可。

Windows电脑绑定工具:viewtopic.php?f=21&t=5233
Android手机绑定用APP:http://bonuscloud-imgs.oss.cn-north-1.j ... -forPI.apk

有问题请回帖
有未记录问题联系https://t.me/wusheng

头像
中学生

Re: 【教程】我家云/粒子云定制镜像刷机

帖子 404404 » 周三 8月 07, 2019 2:59 am

支持。期待我家云的 USB 3.1 Gen1 接口的表现。
图片
No no no -- NO NO NO 现在就是最棒时候
だって だって -- 因为 因为 现在最棒时候

-- 僕たちはひとつの光 《我们是合而为一的光芒》

头像
二 猫
论坛管理员

帖子 二 猫 » 周一 8月 12, 2019 3:46 am

复位要一直捅直到电脑识别为止
BonusCloud.io

19460460@qq.com
新人报道

帖子 19460460@qq.com » 周三 8月 14, 2019 12:55 pm

我家云的镜像刷入贝壳云后,不开机啊, 应该再怎么修改啊。

huah0235
小学生

帖子 huah0235 » 周一 10月 14, 2019 2:36 pm

请问大佬,这个镜像稳定性如何,有没有omv上面的吊盘问题?

头像
二 猫
论坛管理员

帖子 二 猫 » 周二 10月 15, 2019 10:07 am

huah0235 写了:
周一 10月 14, 2019 2:36 pm
请问大佬,这个镜像稳定性如何,有没有omv上面的吊盘问题?
可能有一定的概率会掉,可以用外接USB 3.0口
BonusCloud.io

robindov
小学生

帖子 robindov » 周六 10月 26, 2019 2:22 pm

额,你这个和404404的版本有什么区别吗?

robindov
小学生

帖子 robindov » 周六 10月 26, 2019 2:29 pm

10.13日更新的1.1版本有什么更新吗?催更

robindov
小学生

帖子 robindov » 周六 10月 26, 2019 4:10 pm

发现1.1版本的rc.local里面没有禁用SSH啊,怎么也是无法连接SSH的?要怎么开启ssh呢?

zhangzirong8@126.com
新人报道

帖子 zhangzirong8@126.com » 周日 11月 17, 2019 5:21 am

刷了1.53后网口灯不亮。路由器检测不到。刷回OMV是正常的。1.53对我家云网卡支持不好吗

robindov
小学生

帖子 robindov » 周四 2月 20, 2020 3:25 pm

怎么我的1.3.5没有网络任务?期待大佬持续更新。

minzhou
新人报道

帖子 minzhou » 周五 3月 20, 2020 4:41 am

我家云刷了armbian_wjy_5.75_Debian_stretch_stable_1.3.5.img.xz无法开机。刷OMV没有问题。

头像
wusheng
硕士研究生

帖子 wusheng » 周六 4月 04, 2020 6:19 am

minzhou 写了:
周五 3月 20, 2020 4:41 am
我家云刷了armbian_wjy_5.75_Debian_stretch_stable_1.3.5.img.xz无法开机。刷OMV没有问题。
是不是下载的文件不完整?

robindov
小学生

帖子 robindov » 周二 4月 21, 2020 3:39 pm

minzhou 写了:
周五 3月 20, 2020 4:41 am
你是不是没解压啊,哈哈哈

robindov
小学生

帖子 robindov » 周二 4月 21, 2020 3:56 pm

用qbittorrent下载很快,但是解压失败,下了两遍,一次解压到15%左右一次50%左右解压失败。

头像
wusheng
硕士研究生

帖子 wusheng » 周二 5月 05, 2020 6:56 am

robindov 写了:
周二 4月 21, 2020 3:56 pm
用qbittorrent下载很快,但是解压失败,下了两遍,一次解压到15%左右一次50%左右解压失败。
我解压了试了一下,没发现你说的问题
2648357d96bd038a5f784d92ace0df8a armbian_wjy_5.75_Debian_stretch_stable_1.4.0.img.xz